表面活性劑 - Surfactants 功能性

INCI & Tags
Potassium Soyate, Glycerin, Citric Acid, Aqua
LADYBUG
大豆液體皂基,適合中性、乾性膚質,含微量胺基酸、胜肽、異黃酮等,有良好的修復效果,能減少皮膚炎發生,適合製作低敏沐浴露。

INCI & Tags
Sodium Cocoglucoside Tartrate
Lamberti S.p.A.
天然來源、極溫和陰離子起泡劑(30%),與皮膚、黏膜及毛髮具有高度的親和性; 適用於小寶寶、敏感肌膚及女性清潔用品、卸妝產品、濕紙巾等; 具有良好的調理性能及亮麗的效果,亦適用於頭髮清潔產品,具 ECOCERT 認證。(褐色透明液體-溫和型起泡劑)

Lidz9yh


INCI & Tags
Disodium Cocoglucoside Citrate
Lamberti S.p.A.
天然植物來源、極溫和陰離子起泡劑 (30%),即使在高濃度下接觸到皮膚或眼 睛,也不具任何刺激性,且具有優良的起泡力,清潔去油能力佳; 亦可與其它起泡劑搭 配使用,可以降低刺激性,不含防腐劑; 適用於臉部清潔及卸妝產品,具 ECOCERT 認證。(褐色透明液體-溫和型起泡劑)

Lidz9yh


INCI & Tags
PPG-1 PEG-9 Lauryl Glycol Ether & PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
EFAN
PEG-40 氫化蓖麻油系列増溶劑。在個人護理應用或洗劑中,用於不同類型的親油物質,也可當做卸妝製品的基劑。(微黃至淡黃液體-水/乙醇體系助溶劑,香精助溶劑/妝製品)

INCI & Tags
Lauamide Dea
Kawaken - 川研ファインケミカル
天然脂肪酸來源,泡感極豐富,中/大泡沫,增黏/穩泡劑,可用於臉部清潔、嬰兒清潔、寵物清潔。(微黃色臘塊狀)

INCI & Tags
Lauramidopropylamine Oxide
Kawaken - 川研ファインケミカル
相溶性佳,降低配方刺激性,泡感極豐富,可穩定配方之稠度;安全性高,易沖洗不殘留,可用於臉部清潔、嬰兒清潔、寵物清潔,洗髮製品。(透明澄清至微黃液體)

INCI & Tags
Sodium Caprylyl Sulfonate
Stepan
高效增溶劑,為高品質、低起泡性,可生物降解的陰離子界面活性劑,具有優良的偶合特性。可提供良好的潤濕性和增溶性,相較於傳統增溶劑‐SXS,展現更優異的增溶效果,且不易產生薄膜/條紋現象;另外,具有寬廣的pH適用範圍,無論在高酸性或鹼性體系中,均有優異的溶解性,以及與洗滌劑助洗劑和漂白劑均有良好的相容性,可廣泛應用於多功能配製工業和機構清潔劑中。(增溶劑-透明至淡黃色液體) 

INCI & Tags
N,n‐dimethyl 9‐decenamide
Stepan
天然來源溶劑取代劑,為非離子界面活性劑,源自可再生能源原料,並以獲得諾貝爾獎的置換反應技術製造生產,具有立即生物可分解度;強效去汙物能力,可溶解大部分污物,且快速滲透能力、可快速滲透污物,達到清潔效果,並可於中性 pH 值達到去汙效果;pH 3‐12 耐受範圍廣,低 VOC 含量對環境友善(硬表面清潔劑-透明至淡黃色液體)

INCI & Tags
Dialkylester Ammonium Methosulfate
Stepan
季銨酯,陽離子型界面活性劑,為高品質織物柔軟劑,可用於製造家用和商用產品。可應用於各種不同濃度的分散液。提供出色的軟化和良好的再潤濕性能。不會黃變,且生物降解性佳。(織物柔軟劑-淡黃色膏狀)

INCI & Tags
Lauryl/myristyl Amidopropyl Amine Oxide
Stepan
可複配陰離子、陽離子、非離子表面活性劑。在酸性條件下,氧化胺具有輕度陽離子性。具有穩定泡沫、產生黏度和濕潤性能。較短的烷基鏈有利於幫助發泡和穩定泡沫,較長碳鏈有利於調理功能;LMDO 是一種性能特別優良的增黏劑和泡沫穩定劑,對抗油汙效果好,可於含過氧化氫的配方系統中穩定,生物降解性佳,可應用於液體洗碗精、洗髮精、洗手液、泡泡浴、機構與工業清潔劑、萬用清潔劑等。(洗碟精增稠劑-透明液體)

INCI & Tags
Lauryl Lactyl Lactate
Stepan
天然源自植物,多功能、獨特的肌膚觸感增強劑,可提供豐富穩定的泡沫性,更好的增稠性,對水楊酸有更好的增溶作用;在中低調理性洗髮精中,亦可作 Silicone 的天然替代品。可應用於製造液體肥皂、洗浴和沐浴用品、面部清潔用品、護膚霜和乳液、洗髮精/護髮素。(富脂劑-透明液體)

INCI & Tags
Glyceryl Caprylate/caprate
Stepan
天然的食品級增稠劑,安全、溫和、對眼睛及肌膚不敏感刺激,並具有傳統增稠劑似黏度和增強泡沫的性能。可冷製,不含EO/PO,可替代CMEA及CDEA,可廣泛應用於液體肥皂、沐浴用品、面部清潔用品、護膚霜和乳液、洗髮精/護髮素等。(灰白色液體至軟膏狀)

INCI & Tags
Cetyl Betaine
Stepan
天然植物來源兩性離子界面活性劑,比CAPB更有效的增稠劑;可有效增稠無硫酸鹽洗劑系統,尤其是 PC-48,亦可與傳統陰離子介面活性劑搭配製備低活性物、成本高效益的配方,可冷作、易操作,亦可當主要介面活性劑。(透明液體)

INCI & Tags
Disodium Laureth Sulfosuccinate
Stepan
良好的起泡劑,可作為主要或輔助表面活性劑。生物可分解性佳,可用於製造低刺激性洗髮精、泡泡浴和洗手皂。(溫和型起泡劑-淡黃色透明液體)

INCI & Tags
Sodium Methyl 2‐sulfolaurate & Disodium 2‐sulfolaurate
Stepan
天然衍生物,不含EO/PO,洗後膚感舒適,可製備透明高電解質配方,pH值應用範圍廣,好操作,生物可分解性佳,可與CDB Special搭配增稠。(溫和型起泡劑-淡黃色液體)

INCI & Tags
Sodium Lauryl Sulfoacetate
Stepan
天然植物來源、極溫和陰離子起泡劑,泡沫豐盈細緻且持久,可與其它起泡劑搭配使用,降低刺激性,可於硬水中起泡,易增稠。(溫和型起泡劑-白色粉末)

INCI & Tags
Sodium C 14‐16 Olefin Sulfonate
Stepan
提供優良的初始起泡特性,在廣泛的 pH 值範圍內,比脂肪醇硫酸鹽更穩定。生物可分解性佳,可應用於洗髮精、洗手皂、和各種沐浴產品。(溫和型起泡劑-淡黃色透明液體)

INCI & Tags
Sodium Peg‐7 Olive Oil Carboxylate
HallStar & B&T & BioChemica
由 Olivem® 400 衍生,低鈉鹽含量(<0.5%)及不含防腐劑 - 從天然橄欖油衍生而來的弱酸性、溫和陰離子界面活性劑,與皮膚及毛髮具有高度的親和性; 可在廣泛 pH 值 3‐12 範圍內使用; 亦可與其它起泡劑搭配使用,可以降低刺激性; 可冷作。(淡黃色透明液體)



取得材料原物料文件

MSDS/COA

相關技術規格PDF的訪問權

香料新貨供應訊息/樣品

歡迎新會員註冊
Loading...